Хольфильцен
Nunquam serium
18.11.2016 в 12:12
Пишет pani Volha:

От Прекрасной дамы до Злой королевы..
- Наш герой! – кричал народ, бросая цветы к его ногам.
- Освободитель!
- Какая смелость!
- Какая отвага!
- Он отправляется в логово чудовища… - благоговейно шептала одна девушка другой.
- Он рискует своей жизнью ради подвига.
- Он вернет нам надежду, освободит красоту…
Он шагал по коридору, образованному провожающей его толпой, высоко подняв голову. Он старался казаться храбрым, сильным и решительным. Но ему было до смерти страшно. А кто бы не боялся на его месте – один на один встретиться с ужасом всего Тридесятого королевства, коварно пленившим свет очей всего Тридесятого королевства?!
Он вышел за ворота. Глубоко вздохнул. Оглянулся на народ, машущий ему платочками с городских стен. Расправил крылья. И полетел.
Народ с надеждой смотрел вслед летевшему совершать бессмертный подвиг Храброму Дракону.
Чем ближе был Храбрый Дракон к ее логову, тем страшнее ему становилось. Небо затянули черные тучи. Вороны застилали дорогу черными крыльями. Ему приходилось бороться с ураганным ветром. Когда вдали показался ее высокий замок из черного обсидиана, Дракон не смог больше лететь, и ему пришлось идти. Там, за этими мрачными стенами, Злая Принцесса держит в плену Прекрасного Рыцаря.
Храбрый Дракон решил предварительно разведать обстановку, так как нахрапом победить Злую Принцессу никому не под силу. Он туманом стелился по земле, полз бесшумным ужом, таился, сливаясь со стволами деревьев. Он был подобен индейцу на тропе войны; эльфу, охранявшему границы своего леса; партизану, готовящемуся к диверсии; кардиналу, прячущемуся за советским флагом.
Дракон видел, как Злая Принцесса покинула замок. Двенадцать фрейлин несли за ней шлейф ее черного платья. Она села в черную карету, запряженной шестеркой черных лошадей, и пажи в черных беретах ровно шесть минут запихивали за ней в карету бесконечный шлейф. Наконец (с шестого раза) дверь кареты закрылась.
- Ой-хо-хо! – зловеще прикрикнул кучер в черном цилиндре, стегнул лошадей кнутом, и карета увезла Злую Принцессу к новым злодеяниям.
Дракон облегченно вздохнул. «Нужно бы повидаться с Прекрасным Рыцарем», - подумал он.
У Дракона имелись сведения разведки, что Рыцарь замурован в высокой-превысокой башне. Освободитель сразу отыскал нужную башню, подлетел к окошку, просунул в него узкую голову и позвал:
- Рыыыыцарь!
- Драааакоооон! – раздалось откуда-то из глубин башни.
- Рыыыыцарь! – снова позвал Дракон.
- Драааакоооон! – ответил Рыцарь.
читать дальше
© Владислав Скрипач

URL записи

@темы: О драконах и принцессах, Бредонасраение, Юмор