Хольфильцен
Nunquam serium
29.09.2016 в 01:38
Пишет Groemlin:

Перечитывая классику:D
Про князя Мышкина


«А я еще сам не решил. То ли он у меня будет аферистом на вольных хлебах,
то ли резидентом от левого подполья.
"Идиот" писался в интересное время. Как раз только-только,
перед самым приездом Мышкина из Швейцарии
распустился первый состав "Земли и воли",такой весь мирный и просветительский;
а когда Мышкин в России уже приподнялся, то "Земля и воля" реанимировалась в своей террористической ипостаси.
А политический терроризм, да и вообще всякая нелегальщина - дело не дешёвое, между прочим».
(с)


«(...) захотелось как-то вернуться к в свое время подзабытой русской классике, до которой руки не доходили лет уже так дцать. По чести говоря, к старине Достоевскому не прикасался чуть не со школы (да-да, стыдно) и решил его освежить в памяти, благо лечь текст должен был в процессе понимания уже на сааааа-ааавсем иной жизненный опыт , нежели при предыдущем прочтении. Быстренько расправились с «Бесами», от которых осталось впечатление некоторой неудовлетворенности, ибо чертовски захотелось натравить в оконцове на педофила Ставрогина не смиренного отца Тихона, а хотя бы какого-нибудь Порфирия Петровича, чтоб тот его колонул на загрузе, а потом, оттоптавшись, отправил на этап в компании плохо воспитанных, но крепко сложенных молодых людей, склонных к насильственным преступлениям, а сам пошёл пить чай с сахаром. Опосля чего взялись за «Идиота», и с каждой главой недоумение все больше овладевало и проступало.
Не понимаю. Неужели никто до сих пор не написал на ЭТО ни одного апокрифа? За столько лет? Не понимаю.

Обычно принято считать князя Мышкина таким вот христосиком в плохом смысле этого слова . Тщедушное пучеглазенькое бледное существо, всех-всех любящее, всем-всем-шепотом говорящее правду в глаза, за это вечно страдающее, и глубоко влюбляющееся в странных психованных женщин, ах-ах… Дащазззз!
Приезжает в город чувак 26-ти лет от роду, уже совсем не мальчик, между прочим. Приезжает из Швейцарии, той самой, где потом скрывался от правоохранительных органов Ленин и куча всяких других подрывных элементов, ога. Типа он там лечился от чего-то там на какие-то там шиши и пожертвования от каких-то непонятных типа родственников, которых, похоже, в глаза никто не видел. При этом чувак прекрасно осведомлён о порядке содержания заключённых в тамошних тюрьмах и внутритюремном распорядке, вплоть до последнего предсмертного меню для приговорённых к смертной казни. И о порядке исполнения смертной казни чувак тоже офигенно осведомлён. В подробностях. Не из книжек вычитал, чувствуется.

И вот, значится, с чуваком всю книгу происходят совершенно случайно совпавшие совпадения, и совершенно случайно случившиеся случайности. читать дальше

URL записи

@темы: Бредонасраение, Юмор