19:04 

Шано


Около 335—175 миллионов лет назад, материки были объединены в один сверхконтинент Пангею. Движение материков продолжается и через 250 миллионов лет они снова образуют сверхконтинент Pangea Proxima.
Никуда не уходите.

via

@темы: карты

18:10 

Шано

«Российские динозавры, как и змеи Ирландии, примечательны только тем, что их нет», — говорил американский палеонтолог Отниел Чарльз Марш. 120 лет назад он приехал в Российскую империю и с удивлением узнал, что в нашей стране не найдено ни одной кости динозавра.

Это было невероятно. Неужели в самой большой стране мира не было мезозойских гигантов?


( Читать запись полностью » )

@темы: блокнот

16:46 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:47 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:58 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:34 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:39 

Более 2 000 советских диафильмов в открытом доступе

Taho
just for lulz...


Российская государственная детская библиотека (РГДБ) отсканировала и выложила на свой сайт более 2 000 советских диафильмов из своей коллекции.
В дальнейшем планируется оцифровать все 16 тысяч существующих диафильмов.
По словам заместителя директора по информатизации и фондам РГДБ Ильи Гавришина, полный реестр будет составлен в сотрудничестве с Госфильмофондом.


Диафильмы доступны на сайте Национальной электронной детской библиотеки.

(c)

@темы: ссылки, полезности

20:10 

Шано
17.03.2018 в 21:44
Пишет IQ-sublimation:

Тело прекрасной куртизанки в 9 стадиях разложения.
Давненько не обновлялась рубрика «пятничный труп», сегодня, представляю вашему благосклонному вниманию живописца, иллюстратора и создателя множества прекрасных гравюр – Еитаки Кобаяси, профессиональный художник, сын торговца рыбой, жалованный достоинством самурая (пусть и номинальным), будучи еще совсем молодым человеком, Еитаки получил звание официального художника дайме Хаконе, автор множества великолепных карикатур, серий гравюр с дУхами, привидениями и детскими забавами, а также не менее известными сериями гравюр с забавами совершенно недетскими. После того как его господин был убит, маэстро оставил свой пост и отправился путешествовать по всей Японии, изучая живописные техники китайской и европейской школы.
Одной из широко известных на просторах интернетов серий гравюр, является поводом для моего сегодняшнего поста. Эта серия называется «Тело прекрасной куртизанки в 9 стадиях разложения» созданная мастером в 1870г. изображения из которой, снабжены моими скромными комментариями.
Итак, разложением называется процесс, посредством которого сложно организованная органическая материя, превращается в более простые вещества.
Процесс разложения начинается вскоре после смерти и, в целом, претерпевает ряд более или менее последовательных и типовых процессов, выраженность и продолжительность которых, зависит от множества различных факторов связанных как с особенностями самого разлагающегося тела, так и с особенностями среды, в которых это самое тело пребывает.



Полный цикл

Спокойной ночи, дорогие читатели!

©

URL записи

@темы: иллюстрации, ШХ, медицина-историческое

23:11 

Как православный человек, не могу не перепостить

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Сова


Из всех упущенных возможностей очень жалко одну, почти самую невозможную: я бы хотела посидеть в партере, когда Господь создавал сову. Увы, поздняк метаться.

А как он её, а? А?! Сперва, наверное, сделал каркас. Потом нанизал на него мяса и подумал: если оставить как есть, то получится вертуха для шаурмы. Это уже было, погнали дальше. Слепил колобок, чутка приплюснул с одной стороны и повелел быть лицу. Глаза что-то широко приклеились, но сойдёт. Эй, ты у нас кто? Чорт тебя разберёт, потом Адама слеплю, он скажет. А давай тебе крылья приделаем, у меня тут праха и тлена еще дохуища. Хотел сперва ручки слепить, так ручки у тебя уже и так есть, на месте ножек. Можно, конечно, еще раз ножки попытаться да в плечи их тебе вставить, но не вижу смысла. Так что крылья вот тебе, на. Хорошие получились крылья, как у птицы. Ебт, да погоди ты падать, стой давай, дух в тебя вложу. Вот, вложил. Ты кто, ебенамать?! А, ну да, Адама же нет еще. Потом узнаем. Слушай, а башку в сторону поверни-ка. И что, и всё, что ли? Маловат радиус. Дай-ка подкручу. Вот так норм? А так? А так? И так?! Ох нихера ж себе. А если так? А если так и глазами вниз? Хахаха, слушай, ей-богу, у меня таких еще никогда не получалось. А ну-ка я к тебе со спины подойду, а ты на меня глянь, только туловищем не верти. Ого! А теперь еще раз со спины зайду, а ты на меня обернись глазами вниз! Спину ровно держи! Держим, держим спинку! Ой не могу, оборжусь сейчас. Пиздуй давай отсюда, продукт генной инженерии, не мешай работать.

Потом — до Адама времени чуток оставалось — налепил еще похожих, но разных. В принципе, ни разу не повторился, просто закрепил успех как следует. А так-то и размерный ряд широкий, и оттеночная шкала.

Потом Адама вылепил.

Тот только глаза продрал и грамоте узнать успел, Господь его сразу по саду таскать.

— Это у нас кто? А это кто? А это?

— Это вомбат, — отвечал Адам, стараясь не переходить на латынь, — а это индюк, прости меня Господи. Это phoca vitulina, то есть, извини, тюлень. Это зебра.

Это лошадь Пржевальского, потом узнаешь, кто такой. Это звероящер. Это, наоборот, игуана. Это, похоже, козёл. Это мышь…

— А это, которое сейчас мышь съело, как называется? — спросил, волнуясь, Господь.

— А я не разглядел, — ответил Адам, — там кто-то еще был?

— Ну, а кто мышь-то сожрал, я, что ли?!

— Не знаю, — пожал плечами Адам, — может, и ты. Ты же всемогущий, что тебе стоит мышь сожрать.

— Не я, — смягчился Господь, — погоди, я мигом. Вот. Смотри.

— Ой, — сказал Адам, — кто это у тебя?!

— Тебя хотел спросить, — ответил Господь, держа на вытянутой руке пернатое существо с желтыми круглыми глазами, расположенными внизу лица, которое, в свою очередь, помещалось над лопатками. Вместо ног у существа были руки, но Адам уже и так ржал.

— Только не говори, что это тоже ты сделал, — гоготал Адам, валяясь на райской траве, — ой, сдохну сейчас.

— Не сейчас, — поправил Господь сухо, — имя давай, ты на работе.

— Ой, погоди, отдышусь. Мало мне сегодня было гуидаков из семейства hiatellidae.

— Имя!

— Да сова это, блин, — отмахнулся Адам, — а нахрена ты ей так башку-то свернул?



(с) Лора Белоиван
_____________

По-моему, отличный христианский рассказ о чуде совы. Сова ведь чудесна. Но идиотов не жнут, не сеют - возникла проблема:

www.facebook.com/lora.beloivan/posts/1213518062...
mbk.media/suzhet/avtor-rasskaza-o/

Кстати, считаю неправильным закон о защите чувств верующих. Я бы его отменила и приняла вместо него закон о защите национальных святынь, например. Или, ещё лучше, закон против русофобии. Причём он был бы у меня расписан в таких подробностях, что использовать его как дышло и кувалду для кого попало было бы проблематично. А Господь Бог не русская национальная святыня, он святыня абсолютная и вообще еврей по Галахе.

Кстати-2, учитывая почтенный возраст русского мата и его роль в отечественной культуре, начиная с петровских загибов, большого и малого, и заканчивая лексикой всенародно любимого Александра Сергеевича Пушкина, видится мне в матофобии, которую демонстрируют недруги Белоиван, что-то антироссийское. Что-то уже русофобское, скажем прямо, что-то интеллигнойное и не наше. Образованный русский человек знает и уважает все пласты лексики своего великого языка, в том числе и матерный. Употреблять мат не обязательно, как не обязан никто класть в еду, скажем, перец - но вот так бесноваться из-за корректно использованной в хорошем рассказе части родной культуры может только кретин товарищ с гнильцой. Пора созвать партсобрание и кой-кого пропесочить :smirk:

23:55 

Доступ к записи ограничен

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:33 

Шано
06.03.2018 в 16:24
Пишет Sindani:

*взвыла
06.03.2018 в 16:57
Пишет Trickster Avariya:

Натуралисты
Когда везешь образцы крови слонов домой, и все 65 пузырьков взрываются в твоем чемодане прямо в самолете.


читать дальше


читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: блокнот

22:11 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:21 

Шано
Постановление папского легата Робера де Курсон о студентах и магистрах парижских школ 48 (1215)

Пусть никто не читает лекций по свободным искусствам, если не достиг двадцати одного года и не прослушал, по крайней мере, в течение шести лет всех основных книг. [35]

Пусть каждый обещает, что будет учить самое меньшее и течение двух лет, если только этому не помешает серьезная причина, о чем он должен заявить публично или перед экзаменаторами. И он не должен запятнать себя никаким бесчестным поступком.

Когда кто-нибудь подготовится к тому, чтобы учить, он должен быть проэкзаменован согласно форме, которая содержится в решении господина епископа Парижа, где записан договор между канцлером и членами университета, одобренный и утвержденный специальными судьями, назначенными папой... епископом и деканом Труа, епископом и канцлером Парижа. Сдавшие экзамен должны преподавать в обычных школах книги Аристотеля по старой и новой диалектике 49, non ad cursum 50. Они должны читать обоих Присцианов 51, того или другого. В праздничные дни они ничего не могут читать, кроме философии и реторики, квадривиума, “Барбаризмов” 52 и, если пожелают, “Этики” 53, а также четвертой книги “Топики” 54.

Никто не должен учить по книгам Аристотеля, “Метафизике” 55 и по философии природы или читать суммы по этим книгам. Никто не учит по книгам, содержащим доктрины Давида Динэ, еретика Амальрика или Маврикия Испанского 56. Никто не должен устраивать пирушек на principia, на собраниях магистров и диспутах мальчиков и юношей. Но каждый может приглашать к себе друзей и сотоварищей, так чтобы их не было очень много. Подношения одежды или других вещей, как это повелось, или даже больше, мы всячески поощряем, особенно в отношении бедных.

читать дальше

@темы: наука в истории

20:42 

lock Доступ к записи ограничен

Groemlin
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:20 

Шано
Мне наконец удалось найти данные, проливающие свет на детскую смертность в XVII веке. Особенно интересны данные по Германии, поскольку именно эта страна была местом концентрации наибольшего числа принцесс, чьё потомство послужило материалом для статистики.

Согласно книге Вильгельма Нордена "Eine Bevölkerung in der Krise: historisch-demographische Untersuchungen zur Biographie einer norddeutschen Küstenregion", в одном северногерманском регионе в 1651-1700 из 100 родившихся только около 40 достигали 15-летнего возраста. Если сравнивать это со смертностью среди детей протестантских принцесс поколений 1630-1669 (рожавших в основном между 1650 и 1700), то такое сравнение будет в пользу знати, потому что у протестантских принцесс до 16-ти доживали в худшем случае 48,9% детей (у поколения матерей 1660-1669), в лучшем - 60,36% (у поколения матерей 1630-1639). У католических принцесс того же периода выживало не менее 58,97% детей, а у матерей поколения 1640-1649 эта цифра достигла 65%, что на 25% больше, чем у населения северногерманского региона.

В книге Грегори Кларка "Прощай, нищета! Краткая экономическая история мира" говорится, что в то же самое время (1650-1699 годы) в Англии в младенчестве умирало 18% детей, а в целом до 15-ти - 32%. Здесь знать явно проигрывает. Среди протестантских принцесс только у поколения матерей 1630-1639 смертность среди детей до 1 года была чуть-чуть ниже, чем у англичан (17,72% против 18%). В остальных поколениях у знатных протестантских матерей умирало не менее 19,51% детей, а в поколении матерей 1650-1669 эта цифра превысила 20%. Католические принцесс в плане младенческой смертности по большей части проигрывали англичанам ещё более, чем протестантские. Лишь единожды, у поколения матерей 1640-1649, смертность среди младенцев до 1 года составила 15%, что на 3% меньше, чем у англичан. В остальных поколениях она была значительно выше, превышая 20%. Со смертностью до 15-16 у знати ситуация была ещё более проигрышная по отношению к простым жителям Англии. У детей протестантских принцесс поколений 1630-1669 она никогда не составляла менее 39,64%, а у католических принцесс умирало до 16-ти не менее 35% детей. Это на 7,64% и на 3% соответственно больше, чем смертность до 15 лет среди английских детей.

В книге Жака Дюпакье "Histoire de la population française" приводится таблица, в которой показано, сколько детей в разных городах Франции доживало до 1 года, 5 лет и 10 лет. В Иври-сюр-Сене (1601-1685) 64,1% детей доживали до 1 года (следовательно, 35,9% умирали раньше), 35,3% доживали до 5 лет (значит умирали до 5 лет 64.7 детей), а до 10 лет - 32,9% (67,1% всех детей не доживали до 10). В Рони-Су-Буа (1640-1689) 27.8% детей умирали до 1 года, 48,3% до 5 лет, 54,5% детей не доживали до 10 лет. В данном случае следует сопоставлять детскую смертность простого со смертностью среди детей принцесс, чьи матери родились между 1580 и 1669 годом. Но даже в худшем случае (я имею в виду поколение матерей 1660-1669) у протестантских принцесс доживало до 1 года 74,59% детей, а до 10-ти - 48,9%. У католических принцесс минимальный процент доживших до 1 детей составил 69,46% (у поколения матерей 1600-1609), а минимальный процент доживших до 10 - 59,64% (у матерей поколения 1620-1629).

На основании всех приведённых выше данным делается вывод, что монархические дома XVII века имели преимущество в выживаемости детей перед населением Германии и Франции, и только в Англии детская смертность была ниже, чем у знати. ru-royalty.livejournal.com/5868767.html?nc=3#co...

@темы: медицина-историческое, женский вопрос, детский вопрос

00:54 

Так что, намечается зачистка Правительства и аффилированных структур?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Отсутствие российских официальных лиц в опубликованном в США "кремлевском списке" можно считать поводом для увольнения, заявил после встречи с бельгийский коллегой Шарлем Мишелем премьер Дмитрий Медведев.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что "кремлевский список" Минфина США следует оценивать по тому, кто в него не вошел. Как в шутку заявил он после встречи с бельгийский коллегой Шарлем Мишелем, непопадание в список - это повод уволиться.
Добавим, что Медведев, в частности, оказался в списке администрации США. Но куда интересней, кого там не было.
Итак, в "кремлевском докладе" не указано имя президента России Владимира Путина. Кроме того, там нет главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. А еще не утвердили в списке главу "Роснано" Анатолия Чубайса. Хотя, казалось бы, тематика "доклада" предполагает, что все перечисленные лица там будут отмечены.
Впрочем, стоит сделать скидку Дмитрию Медведеву. Ведь он позволил себе шутку в ходе беседы с коллегами по кабмину России. По крайней мере, так все должно было выглядеть.
Непопадание в него ("кремлевский доклад" - ред.) - это повод уволиться, - сказал Медведев в шутке о кабмине России.

(с) tsargrad.tv/news/medvedev-odnim-zajavleniem-o-k...

20:21 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:12 

- - -

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!

@темы: Юмор

08:39 

Доступ к записи ограничен

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:04 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Procul negotiis

главная