• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:22 

Инквизиционное. Как определить ересь.

Nunquam serium
23.02.2017 в 15:04
Пишет Mark Cain:



URL записи

@темы: Бредонасраение, Настроение, Юмор

18:57 

Nunquam serium
Любовный гороскоп

Любят бабы-дуры
Разных мужиков
Но по зодиаку
Тут расклад таков

Не влюбляйтесь в овнов
Будет все равно
Вечное упрямство
И одно овно

читать дальше

@темы: Юмор, Бредонасраение

20:40 

Фраза дня

Nunquam serium
Из протокола осмотра места преступления:
"Ноги трупа ориентированы на север, руки на юг, половой член повёрнут в сторону Измайловской межрайонной прокуратуры" (с)ынтернечено
vinauto777.livejournal.com/105197.html

@темы: Бредонасраение, Юмор, Фраза дня

00:39 

Байки

Nunquam serium
02:29 

разлучницы

Nunquam serium
10.02.2017 в 20:47
Пишет Taho:

Омерзительное искусствоведение. 5 разлучниц в мировом искусстве - и возмездие им
От Средневековья до 19 века: женщины, которые увели возлюбленных у других (по большей части законных жен), какое возмездие их за это настигло и как все это отражено в мировой живописи. Продолжаем погружаться в бездны человеческих отношений вместе с Гольбейном, Жеромом, Маковским, а также традиционной рубрикой по средам "омерзительное искусствоведение".



читать дальше

URL записи

@темы: Интересно

23:55 

история туалета

Nunquam serium
10.02.2017 в 23:34
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Каркасы для юбок и отправление естественных надобностей
Спасибо за наводку. Милейший - и совершенно приличный! - ролик, который деликатно иллюстрирует ответ на вопрос, который беспокоит многих: как ходить в туалет в кринолине или турнюре.
Английский знать не помешает, но и без текста всё, в общем, понятно.



URL записи

@темы: Интересно

11:59 

Святой Антоний и Конго

Nunquam serium
11.10.2016 в 13:56
Пишет Danny Ocean:

В 1704-1708 годах в Конго дофигища народу из крещеных африканцев ударились в антонианизм. Что это такое? А одна юная чёрная девушка вышла из джунглей сказала, что ей явился святой Антоний Падуанский, который сказал - Иисус Христос и апостолы вообще-то сплошь негры, причём родом из Конго, а белые это специально скрывают. "Зашибись, - обрадовались африканцы. - Так это ж совсем другое дело!".
Под знамена девушки по имени Беатриса Кимпа Вита собрались десятки тысяч людей. Беатриса сказала - настоящая вера отрицает поклонение кресту, ибо это символ убийства Христа, не надо молиться, креститься и исповедоваться. Христос зато не против кровавых человеческих жертв на алтарях, и одобряет многоженство - это тоже подлые белые скрывают. Ей все подобные откровения святой Антоний персонально сказал, а святым, знаете ли, по должности врать не положено. "Даааа, - обрадовался народ. - Вот такое христианство по мне!".

Первым делом Иисусу принесли в жертву с десяток португальских монахов, поскольку не фиг врать о каком-то левом христианстве. Их сердца и кишки украсили алтари под песнопения во славу новой жрицы, тела португальцев засолили и съели, ибо Беатриса сказала - раз в церкви едят "Тело Христово" в просвирках, мы должны вкушать его реально: белые, придурки, опять что-то намудрили. Беатриса попыталась помирить двух воюющих королей Конго (тоже крещеных в католичество). И даже угрожала им, что пожалуется святому Антонию, и тот порвёт монархов на лоскуты либо придёт и скушает. Один король слегка устал от угроз, взял да арестовал Беатрису, казнив с мотивировкой "за ересь и колдовство". И никто с неба не спустился за неё вступиться.

Последователи Беатрисы ещё какое-то время питались португальскими миссионерами во славу Господа нашего Иисуса Христа, пока их столица не была сожжена конголезским королем Педру IV, а все поклонники антонианизма не были перебиты. А вот жаль прям, такая интересная была религия с очень смелыми ремиксами основной темы.

Это очень печальная история, в общем, все умерли (с) Георгий Зотов.

URL записи

@темы: Интересно

14:27 

структуры фабулы

Nunquam serium
08.02.2017 в 13:27
Пишет Taho:

поли-графическое
8 способов рассказать историю интересно



Мономиф

Мономиф (его также можно назвать «путешествие героя»;) – это история, которая встречается во многих сказках, мифах и религиозных писаниях по всему миру. В мономифе герой призван оставить свой дом и отправиться в сложное путешествие. Он переезжает из места, которое знает, в пугающую неизвестность. После преодоления серьезных испытаний он возвращается домой с наградой или обретенной мудростью. Многие из современных историй до сих пор следуют этой структуре – от «Короля Льва» до «Звездных войн».

Это традиционное последовательное изложение событий, но оно подчинено законам драматического жанра – в мономифе есть предыстория, завязка, развитие, кульминация и развязка.

Мономиф поможет вам объяснить, как вы пришли к тем выводам, которыми хотите поделиться, и добавит вашей истории убедительности. Эта техника хорошо подходит для демонстрации преимуществ риска, а также для объяснения, как вы открыли для себя новые знания.

читать дальше

URL записи

@темы: Интересно

10:23 

Геногеография. Британия.

Nunquam serium
07.02.2017 в 23:32
Пишет Шано:



Генетическую карту Великобритании составили в своем исследовании британские же ученые. Кроме обычных для карты измерений: долготы и широты, - на этой карте присутствует еще и третье – время. Результаты исследований опубликованы в журнале Nature.

Рост мобильности населения и урбанизация привели к тому, что анализ геномов наших случайно выбранных современников не может дать подробной картины расселения по стране их предков. Это свойственно не только для постсоветского пространства, но и в значительной степени для Великобритании. Поэтому участники исследования подбирались авторами очень тщательно.

В исследовании могли принять участие только люди, живущие в сельской местности. Кроме того, они должны были удовлетворять довольно строгому требованию: все их бабушки и дедушки (все четыре человека) должны были родиться не более чем в 80 км друг от друга. Средний год рождения бабушек и дедушек оказался 1885 – времена старой доброй Англии и низкой мобильности. В исследовании приняли участие 2039 британцев. Кроме того, чтобы восстановить историческую картину заселения Британии, ученые воспользовались уже готовой базой данных, содержащей около 6000 геномов жителей других европейских стран.

Генетическое разнообразие британцев, живущих в разных частях острова, оказалось невелико, но все же оно существует. На основании анализа однонуклеотидных полиморфизмов (single nucleotide polymorphism, SNP) в аутосомах британцев удалось разделить на 17 кластеров.

читать дальше

URL записи

@темы: Интересно

10:10 

Nunquam serium
08.02.2017 в 10:10
Пишет Хольфильцен:

08.02.2017 в 05:50
Пишет хохочу:

В любой ситуации оставайся великолепным


URL записи

URL записи

@темы: Нястроение

10:07 

Фраза дня

Nunquam serium
«Заслуга психоанализа в том, что благодаря ему была подведена черта под эрой невротиков. Началась эра психопатов…» (с)ынтернечено

@темы: Фраза дня, Юмор

12:28 

танцы-шманцы

Nunquam serium
04.02.2017 в 10:15
Пишет Шано:

04.02.2017 в 04:52
Пишет Sindani:

Пишет McCrab:
27.01.2017 в 12:47


Редупликацией (от латинского reduplicatio — удвоение) в лингвистике называется удвоение начального слога, основы или слова. Редупликация может быть полной, когда копируется вся единица целиком, неполной, когда копируется только ее часть, а также неточной, когда единица повторяется с искажениями. Редупликация встречается практически во всех языках.

В русском языке имеются три модели неточной правой редупликации (при которой искажается второе слово):
1. м-редупликация (зелень-мелень, картошка-мартошка, шашлык-машлык);
2. шм-редупликация (танцы-шманцы, тортик-шмортик, бренди-шменди, чай-шмай);
3. хуй-редупликация (улица-хуюлица, автобус-хуёбус).

Третья модель очень простая и предусматривает замену первого слога копируемого слова русским словом "хуй", в связи с чем снижается серъезность восприятия понятия либо появляется пейоративный смысл при искажении имен и фамилий.
Вторая модель заимствована из разговорного идиша и выполняет аналогичные функции.
Первая модель заимствована в результате контакта с представителями азиатских и кавказских регионов.

Сходство значений первой и второй моделей позволяет заподозрить и сходное происхождение. И таки да! В идише имеется слово "шмок" (ид. ‏שמאָק‎ shmok), означающее "остолоп" и "хуй". Таким образом, шманцы второй модели соответствуют хуянцам третьей модели. Успешное нахождение этимологического объяснения инициали шм- заставляет внимательно присмотреться к первой модели на предмет того, не вылезет ли из-за инициали м- еще один хуй.

В тюркских языках изменяемым компонентом чаще всего является согласная "м" (хотя встречаются также "п" и "б"), при этом такая неточная редупликация придает выражению функции множественности и собирательности (в казахском языке: жыл-кы — "лошадь", жылкы-мылкы — "лошади и другой скот"; туйе — верблюд, туйе-муйе — "верблюды и другой скот"; в турецком языке: kitap — "книга", kitap mitap — "книги и другие книги", adam — "человек", adam madam — "человек и другие люди"). Этимология данной модели непонятна.

http://harald-halti.livejournal.com/80275.html

URL комментария

URL записи

URL записи

@темы: Интересно

12:08 

Nunquam serium
04.02.2017 в 09:51
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Из той же серии
Однажды, во время съемки росомахи мне дико повезло: вечером вышла рысь! И чуть чуть мне попозировала...


01. Рысь у привады.

И доброго утра Вам!



URL записи

@темы: Нястроение

23:32 

Nunquam serium
01.02.2017 в 22:40
Пишет Шано:

01.02.2017 в 21:16
Пишет Sindani:

01.02.2017 в 22:16
Пишет Даумантас:

и к вопросу об играх
Сама новость так-то уже давно не сильно свежая — находка была сделана еще летом прошлого года. Но вот фото и клюшек и мяча вместе попались мне только недавно, в материалах по конференции об итогах археологических работ в Новгороде в 2016 году.

В Великом Новгороде найдены клюшки XIV века для игры в мяч


Археологи обнаружили резные деревянные клюшки, похожие на современные клюшки для игры в гольф, на раскопках в Великом Новгороде. Артефакты вместе с фрагментами кожаных мячей найдены в слоях первой половины XIV века, сообщили в среду журналистам в археологическом центре Новгородского музея-заповедника.

"Крайне неожиданно были найдены две клюшки разного размера, они вырезаны из дерева и очень напоминают современные клюшки для гольфа с точки зрения размеров. Эта находка требует определенного осмысления", - сказал сотрудник центра Михаил Петров.

По его словам, рядом были обнаружены также фрагменты кожаных мячей, аналогичных теннисным. Пока ученые мало знают о средневековых играх. "Мы находим части спортинвентаря, но правила нам неизвестны", - отметил Петров.

Принадлежности для разнообразных игр в новгородской земле находят не впервые. Так, в 2014 году на раскопе в слоях XI века в центре Великого Новгорода был найден стеклянный бочонок-игральная шашка. В прошлом году археологи обнаружили резную шахматную фигурку (короля или ферзя) формы, характерной для Западной Европы.
#


Тут, пожалуй, надо уточнить, что использовался этот инвентарь для игры, скорее напоминающей современный хоккей с мячом (игра сама по себе очень древняя) или же крикет, а не гольф.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Интересно

20:52 

Звериный оскал патриотизма

Nunquam serium
эпатажненько...



читать дальше

@темы: Интересно

15:14 

скорее феминное и маскулинное мышление

Nunquam serium
31.01.2017 в 11:32
Пишет Draco Malfoy:

- - -
Пишет З. ГорынычЪ:

ПРОГРАММА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ПОЛНОСТЬЮ ОРИЕНТИРОВАНА НА "ДЕВОЧКОВОЕ" МЫШЛЕНИЕ

В педагогических книгах и статьях много пишут о том, что дети отличаются по темпераменту, способу усвоения материала и другим характеристикам. Это все хорошо, только иногда забывается главное - что они отличаются по половому признаку. Мужчины и женщины устроены по-разному, и дело не только в тех самых органах.

Мышление (а равно и остальные психические функции) мужчин и женщин (также мальчиков и девочек) работает совершенно по-разному. Отсюда бывает непонимание супругов ("Я же ему сказала, а он не понимает!"), и отсюда бывают проблемы в учебе.

По вашим воспоминаниям - кто чаще в классе плохо учится, мальчик или девочка? Как правило, почти в каждом классе есть свой отпетый "двоечник", и это мальчишка. Современное школьное обучение (я имею в виду светские смешанные школы) целиком и полностью "женско-ориентированное". Начнем с того, что учитель-мужчина уже давно перешел в разряд раритетов. Разве что учитель физкультуры и труда у мальчиков, но там мыслительные процессы не особо задействованы. Учительница начальных классов, учительница математики, учительница физики...

Все основные дисциплины, где больше должна работать голова, не просто находятся в "женских руках", но и программу составляет кто? Вы когда-нибудь видели серпентарий - методический кабинет? Там исключительно женский состав. (Я методист, я в курсе). Программа средней школы целиком и полностью ориентирована на "девочковое" мышление, поэтому так часто плохо учатся именно мальчики.
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Интересно

15:07 

ждун

Nunquam serium
31.01.2017 в 13:39
Пишет Вук Задунайский:

Ждули вам в ленту
31.01.2017 в 12:42
Пишет n-veter:

Мемское






URL записи

URL записи

@темы: Бредонасраение, Юмор

13:28 

арбалет

Nunquam serium
30.01.2017 в 10:52
Пишет Шано:

29.01.2017 в 22:02
Пишет Sindani:

30.01.2017 в 00:05
Пишет N.K.V.D.:

Арбалет: ликбез для чайников.


В Европе, начиная примерно с XI в. и на протяжении 500 лет арбалет был чрезвычайно широко распространенным оружием. Его (в станковом варианте) использовали в основном для защиты различных объектов, например замков и кораблей. Ручные арбалеты повсеместно использовались в полевых сражениях. Кроме того, арбалет сыграл значительную роль в познании свойств различных материалов (поскольку при его изготовлении приходилось учитывать действие многих сил) и законов движения в воздушной среде (ведь стрела арбалета должна была обладать определенными летными качествами). К изучению принципов, лежащих в основе стрельбы из арбалета, не раз обращался Леонардо да Винчи.

Читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Интересно

01:07 

ездовые коты Младшей Эдды

Nunquam serium
29.01.2017 в 23:54
Пишет З. ГорынычЪ:

:))


URL записи

@темы: Интересно

23:25 

Средневековые замки

Nunquam serium
29.01.2017 в 13:27
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Эволюция замков в Средние Века и Возрождение.
Вот что пишет о замках раннего Средневековья Эдмон Поньон ("Повседневная жизнь Европы в 1000 году";):

"Обычно он строился на возвышенности, на холме, который в текстах часто именовался "горой". Эта гора могла быть естественного происхождения, однако в случае необходимости ее можно было создать руками строителей, приказав им сложить холм из камней, хорошо перемешанных с землей. При этом было абсолютно необходимо, чтобы она была расположена над подземным источником воды, потому что без колодца обойтись было невозможно. На вершине горы строили квадратную деревянную башню, длина стены которой доходила до 12 метров, но часто была меньше. Башня имела от двух до четырех этажей, на которые поднимались по прочной внутренней лестнице, мало отличавшейся от стремянки. Внизу располагался подземный этаж, врытый в гору. Там хранилась свежая провизия, а в случае надобности туда переносили ценности и сундук с деньгами, ибо это было единственное надежное место. Туда же подводилась вода от источника. Согласно другому описанию, относящемуся к XI веку, кладовая находилась на первом этаже, а на втором было то, что мы сейчас назвали бы гостиной. Что до крыши, то трудно сказать, из чего она делалась. Из соломы? Из досок, возможно, покрытых пластинами дерна или бычьими шкурами, которые имели то преимущество, что лучше защищали от поджигательных средств, забрасываемых осаждающей стороной? Использование черепицы и шифера маловероятно. В любом случае, на находившемся под этой крышей верхнем этаже, обычно более открытом, постоянно стоял дозорный: соседние мелкие феодалы, войска владельца крупного фьефа, а иногда и банды грабителей, норманнов или сарацин, в зависимости от региона, представляли собой постоянную угрозу.
читать дальше

URL записи

@темы: Интересно

Procul negotiis

главная