Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:53 

Nunquam serium
15.05.2016 в 03:35
Пишет хохочу:



URL записи

@темы: Нястроение

01:38 

Nunquam serium
Какой вы фанфик?
Ваше имя
Название:Что-то про любовь
Автор:автор средней руки
Бета:сам себе бета ;-)
Фандом:мультяшки
Пейринг, персонажи:главный герой/Мери-Сью
Размер:драббл
Тип:слэш
Жанр:флафф
Рейтинг:G
Предупреждения:пытка апельсинами
Саммари:Жестокое порно и свадьба в конце.

все гадания на aeterna.qip.ru



:crzgirls:

@темы: Общение

01:55 

Купание красного коня

Nunquam serium
05.05.2016 в 11:54
Пишет Aera Aera:

23.09.2015 в 20:37
Пишет Шано:

вот таки конструктивизм мне как-то ближе))


URL записи

URL записи

@темы: Юмор

01:54 

В бой идут одни "старики"

Nunquam serium
09.05.2016 в 13:56
Пишет Taho:

Как снимали фильм "В бой идут одни "старики"
«В бой идут одни старики» – художественный фильм Леонида Быкова, снятый по воспоминаниям советских летчиков, по праву считается лучшим советским фильмом о Великой отечественной войне

001

Идея снять этот фильм пришла в голову Леониду Быкову давно. В годы войны он мечтал стать летчиком, однако из-за маленького роста его не взяли в летное училище. Но любовь к людям этой героической профессии продолжала жить в нем постоянно. После того как в начале 70-х Быков перебрался из Ленинграда в Киев, он решил свои первый фильм на тамошней киностудии снять именно про военных летчиков

читать дальше

URL записи

@темы: Интересно

02:37 

С Днём Победы!

Nunquam serium

запись создана: 09.05.2016 в 02:20

@темы: Общение

02:34 

Тропа над бездной

Nunquam serium
07.05.2016 в 16:44
Пишет Taho:

Как строят экскурсионные дороги в горном Китае
Так строят вот такие туристические дороги, типа Стеклянный мост на горе Tianmen или Тропа смерти (Huashan Mountain)



Вспоминайте это, когда будете путешествовать по этом тропам.

читать дальше

URL записи

@темы: Интересно

19:02 

сифилис, беджель, фрамбезия

Nunquam serium
12:08 

момохики - японские штаны

Nunquam serium
08.05.2016 в 00:56
Пишет Сарт:

07.05.2016 в 21:04
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Момохики. Маленький конструктивный шедевр
Началось все с картинки, которую я увидела на сайте одной нью-йоркской галереи винтажного японского текстиля. С первого взгляда мне показалось, что это просто запашные штаны, ничего особенного.


читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Интересно

00:25 

Мимикрия

Nunquam serium
03.05.2016 в 18:09
Пишет Taho:

Невидимые насекомые
Вы вряд ли их увидите в дикой природе. Эти крошечные насекомые настолько хорошо замаскированы, что практически невидимы. Канадский фотограф Paul Bertner попытался показать, как это выглядит.

Невидимые насекомые

читать дальше

URL записи

@темы: Интересно

00:13 

Ох уж эти эльфы!

Nunquam serium
00:59 

Nunquam serium
30.04.2016 в 15:36
Пишет Шано:

# Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. читать дальше

# Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна. читать дальше

# Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру. читать дальше

#"Наша земля приходит в упадок, безнравственность и коррупция процветают, Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. И конец света уже близок."читать дальше

URL записи

@темы: Интересно, Юмор

10:37 

мотивы

Nunquam serium
30.04.2016 в 10:24
Пишет Шано:

10.01.2016 в 13:03
Пишет Оладушка:

Мотивация убийства в детективном произведении
Может, просто не повезло, но почему-то во всех пособиях "Как написать детектив", которые попадались на глаза, очень мало внимания уделяется мотивации совершаемых убийств. Меж тем, на мой взгляд, психологически точная мотивация преступника — одна из самых важных составляющих современного детектива. Не буду утверждать, что её одной достаточно для того, чтобы роман или фильм получились качественными. Но обратная закономерность работает безотказно: как бы хорошо ни было задумано и описано или показано преступление и расследование, но если мотивация убийства покажется читателю (зрителю) не убедительной, это испортит ему всё впечатление от книги или картины.
Автору детектива эта область интересна тем, что её рамки сильно ограничены. Список поводов для отправления кого-то на тот свет в принципе не слишком велик, а детективный жанр ещё больше его ограничивает, так как предпочитает неоднозначные, как правило, тщательно спланированные или, в крайнем случае, ловко скрытые убийства.

Вот примерная классификация мотивов убийств, которые чаще всего встречаются в детективных кино и литературе:
1) Корысть. Преступник стремится заполучить деньги, собственность или какие-то иные блага (вплоть до здорового органа, годного для пересадки), которыми владеет жертва, и планирует, что в случае смерти жертвы эти блага перейдут к нему. Как вариант — убийство заказное, и преступник зарабатывает на его исполнении.
2) Препятствие. Жертва, намеренно или невольно оказывается на пути преступника к достижению цели. Цель может быть различной: ценности, должность, победа в каком-то соревновании, соединение с желаемым партнёром, совершение другого преступления... И даже просто покой. Историю о горбуне, которого оправдал Плевако, все наверняка прекрасно помнят.
3) Месть. Некто сделал преступнику что-то плохое, и он решает отплатить той же монетой. Причём это "плохое" может быть злом только субъективно с точки зрения преступника — скажем, посадили в тюрьму, причём за дело. При такой мотивации жертвой или жертвами не обязательно становится именно тот субъект, который причинил зло. Это могут быть его близкие, а могут быть и совершенно посторонние, абсолютно невинные люди. В Голливуде полно сюжетов о каком-нибудь террористе, который подбрасывает бомбу в торговый центр, потому что десять лет назад кто-то расстрелял его семью, но полиция так до сих пор и не нашла убийц.
4) Ревность — ну, куда же без неё. Сюда же отнесу преступления на почве страсти, когда убивают не соперника или соперницу, а сам предмет вожделения. "Так не доставайся же ты никому!"
5) Сокрытие информации. Некто знает что-то такое, что может сильно навредить преступнику. Иногда он шантажирует его этим, иногда просто представляет собой потенциальную угрозу. У детективщиков это любимый мотив для второго, третьего и сорок седьмого убийства в романе. Сначала спёрли шляпку, потом пришили тётку, которая догадалась, кто спёр шляпку, потом прибили дворецкого, который видел, как пришили тётку, и так далее до бесконечности.
6) Зависть. В чистом виде в детективах встречается редко, но всё же иногда встречается. Хотя, конечно, чаще всё же сочетается с корыстью, препятствием или ревностью.
7) Защита. Потенциальная жертва оборонялась от нападавшего и случайно сама превратилась в убийцу. Или ещё интереснее: нападения пока даже и не было, была только угроза, — но преступник предвосхитил события и заранее расправился с нападавшим. Такое часто бывает, когда угрожают не самому убийце, а, скажем, его близким.
8) Случайность — непреднамеренное убийство. Муж не собирался расправляться с женой, просто поссорился с ней, легонечко толкнул, а та возьми да и упади с лестницы. Врач и в мыслях не имел убивать больного, но случайно ошибся в дозе или же по ошибке выписал препарат, к которому у больного непереносимость. Сюда же попадает спонтанное, незапланированное убийство — в припадке ярости, в состоянии аффекта и т.д. Автору детективных произведений такие убийства интересны только в том случае, если убийца не бежит тут же с повинной, а начинает заметать следы, скрывать сам факт преступления или переводить стрелки на кого-то другого.
9) Идейные противоречия. Убийства на религиозной почве, расовой, национальной, классовой... Хотя классовая — это уже, наверное, чаще ближе к зависти. В общем, все те случаи, когда убийца и жертва "не сошлись во мнениях по поводу одного места из блаженного Августина".
10) Убийство ради убийства. Ну, с этим всё ясно, это про маньяков и иже с ними. Кто-то из них выбирает жертв по определённому признаку или принципу, кто-то затеял этакий своеобразный интеллектуальный поединок с "сыщиком", а кому-то вообще всё равно, кого убивать, нравится сам процесс. Хотя при данной мотивации бывают и исключения, например, убийца не маньяк, а экспериментатор или игрок. И он, скажем, убивает первую жертву исключительно для опыта, чтобы проверить эффективность изобретённого им яда, который предназначен в итоге совсем для другого человека.
11) Самоутверждение. Совершив убийство, человек возвышается либо в собственных глазах по собственной шкале ценностей ("Тварь я дрожащая или право имею"), либо в глазах социума (банды, сокамерников и т.д.). Сюда же, пожалуй, попадёт и убийство, которое вынужден совершить внедрённый в стан врагов шпион или полицейский под прикрытием, чтобы ему поверили.
12) Сострадание. В большинстве случаев речь об эвтаназии. Жертва неизлечимо больна, и убийца отправляет её на тот свет, чтобы избавить от мучений или прекратить их. Нередко это делается по желанию или даже по настойчивой просьбе жертвы.

Вот, собственно, и все возможные категории мотивов в детективном произведении (если кто-то найдёт, чем дополнить этот список, буду очень признательна!). А дальше у автора два пути: либо выбрать один из стандартных мотивов и постараться сделать мотивацию своего героя небанальной за счёт психологизма, нестандартной ситуации и прочих художественных средств, либо попытаться изобрести новый, ещё не использованный, но столь же убедительный мотив для своего героя.

При перепечатке или цитировании большая просьба ссылаться на источник.

URL записи

URL записи

@темы: Интересно

10:33 

Nunquam serium
30.04.2016 в 10:30
Пишет Шано:

Нет пророка в своем отечестве, истинно вам говорю!
04.04.2016 в 10:20
Пишет С-Сова:

Из фейсбука
Памела Андерсон рассказала сейчас в какой-то программе:
- дома я выгляжу, как обычный человек, и сыновья всегда меня видели обычной, без причёски и макияжа. И как-то собралась куда-то, накрасилась... и выхожу к детям. Младший посмотрел на меня пристально и с ужасом: - подожди секунду, ты что - Памела Андерсон????

URL записи

URL записи

@темы: Юмор

01:34 

Инквизиционное

Nunquam serium
29.04.2016 в 20:06
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Не сжигайте ведьм, самим мало!


Коллеги прислали нам прекрасную историю. Британский профессор истории медицины Вивиан Наттон рассказал на лекции, что нашел дивный источник: письмо из Падуанского университета (такая себе медицинская Мекка XVI в.) герцогу Миланскому.

В письме: мы узнали, что вы тут ведьму сжигать собираетесь. Так не сжигайте, пожалуйста: у нас уже 10 лет не было женских вскрытий! (Как говорил почтальон Печкин, "ее надо в поликлинику сдать, для опытов"). Ответа профессор пока не обнаружил...


URL записи

@темы: Интересно

10:52 

Фраза дня

Nunquam serium
29.04.2016 в 06:37
Пишет порнушный зубоскал:

в любой непонятной ситуации - думай
чтоб запариться и сделать непонятную ситуацию невыносимой


URL записи

@темы: Бредонасраение, Фраза дня, Юмор

13:24 

Гибель "Султаны"

Nunquam serium
28.04.2016 в 08:16
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Напрасно старушка ждет сына домой...
mezzanine_363.jpeg

В ночь на 27 апреля 1865 года на Миссисипи произошла крупнейшая катастрофа за всю историю плавания людей по рекам и одновременно - крупнейшая техногенная авария эпохи стимпанка. В два часа пополуночи на американском пароходе "Султана" произошел взрыв паровых котлов, вызвавший мощный пожар, в результате которого деревянное судно за два часа полностью выгорело и затонуло. При этом сразу погибли 1653 человека, а из 741 спасенного многие имели сильные ожоги и иные тяжелые травмы. Около 200 из них умерли в течение следующих двух недель, таким образом, общее число жертв катастрофы превысило 1800 человек. Погибших было значительно больше, чем на печально знаменитом "Титанике".

читать дальше

URL записи

@темы: Интересно

13:10 

Капибара

Nunquam serium
28.04.2016 в 08:41
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Все любят капибару
Почему-то капибары (или водосвинки) прямо-таки притягивают к себе других животных. У них всегда много друзей самых разных мастей. Даже крокодилы их любят!

Все любят капибару

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Интересно, Настроение

00:01 

бриги и бригантины

Nunquam serium
27.04.2016 в 16:05
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Бригантины
Бриг или бригантина: кто первый?



Говорили, говорили мистики, что было время, когда красавец не носил фрака, а был опоясан широким кожаным поясом, из-за которого торчали рукояти пистолетов, а его волосы воронова крыла были повязаны алым шёлком, и плыл в Караибском море под его командой бриг под чёрным гробовым флагом с адамовой головой.
          М. А. Булгаков. Мастер и Маргарита





Захват работоргового судна Gabriel английским бригом Acorn, 6 июля 1841 г. Работа Nicolas Matthew Condy, National Maritime Museum, Лондон


Мы уже писали, что история знает два типа бригантин: парусно-гребные и чисто парусные. Вопрос о происхождении их названия очень просто решен в популярном журнале с огромным тиражом «Техника-молодежи»:


Можно заключить, что более ранняя бригантина получила свое название от слова "brigand" - разбойник, вторая, более поздняя, - от слова "бриг" (brig).


Все так просто. И зачем стулья ломать.

Но мы же не поведемся на такую простоту, не так ли? А попробуем разобраться, могла ли бригантина получить свое название от брига. (некоторые авторы даже подводят под эту теорию лексическую основу: мол, бригантина по размерам меньше брига, поэтому к слову бриг добавили уменьшительный суффикс, вроде как у Буратино, и получили новый корабль.)

В действительности же все наоборот.
читать дальше


URL записи

@темы: Интересно

01:07 

Секреты поиска Гугла

Nunquam serium
19.04.2016 в 19:14
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Гуглить можно профессионально
То есть, выжимать максимум из возможностей поискового устройства.

читать дальше


URL записи

@темы: Интересно

01:05 

Битва среди холмов Гуарарапис 1648

Nunquam serium
19.04.2016 в 19:33
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Победители штанов не надевали
Batalha_dos_Guararapes

Как известно, Остап Бендер был уверен, что все бразильцы щеголяют в белых штанах. Однако, если бы великий комбинатор попал в страну своей мечты примерно на 300 лет раньше, то он бы с удивлением обнаружил, что почти всё мужское население обширной территории, которую позже назовут Бразилией, не носит не только белых штанов, но и вообще никаких. Причем это касалось не только индейцев - аборигенов и негров - рабов, но и европейских переселенцев, а также их потомков.

Сложно сказать, когда португальцы, переселившиеся в Новый Свет, отказались от этого предмета мужского гардероба и когда они к нему вернулись, однако в середине XVII века портки их не интересовали. Об  этом можно судить по эпическому батальному полотну "Битва среди холмов Гуарарапис". На картине, помещенной вверху, португальцы изображены слева, а воевавшие с ними за контроль над Бразилией голландцы - справа. Хорошо видно, что большинство португальских солдат и офицеров в точности соответствует поговорке "без порток, но в шляпе", оказывается, она имела реальный исторический прототип.

читать дальше

URL записи

@темы: Интересно

Procul negotiis

главная