11:40 

Удивительные совпадения

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
25.06.2017 в 11:13
Пишет Die uitroeier van kettery:

Путин позвонил
Олах Владимирович звонит редко, но метко. Гипергликемию на раз насылает.

"В пятницу, 23 июня, президент России Владимир Путин прибыл на борт судна-трубоукладчика, которое в настоящее время прокладывает газопровод «Турецкий поток», и позвонил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану".

"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потерял сознание во время молитвы в мечети. ... Врачи заявили, что ухудшение состояния Эрдогана связано с резким скачком уровня сахара в крови".





URL записи

11:38 

ВВС Израиля что - тоже прикрывает няшных террористиков?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
24.06.2017 в 22:38
Пишет C@es@r:

ВВС Израиля нанесли удар по сирийским позициям в ответ на якобы 10 снарядов, прилетевших на Голанские высоты.

Израиль заявляет о подбитых сирийских танках. Сирийцы заявляют о гибели мирных жителей.

После израильских ударов боевики на этом участке перешли в наступлеие на позиции САА.

www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria...

URL записи

АПД: а из зала им кричат - давай подробности!

Последний бой между правительственными войсками Сирии и боевиками группировки "Джебхат ан-Нусра" интересен открытой поддержкой последних войсками Израиля. Когда "Ан-Нусра" стала терпеть поражение, израильская авиация атаковала подразделения Асада, у которых имеются убитые и раненые. Формальным поводом атаки стал якобы имевший место прилёт нескольких снарядов на оккупированную Израилем территорию Голанских высот, однако вина была возложена исключительно на правительственные войска, а не на сирийский филиал "Аль-Кайды" покойного Бен Ладена. ("Ан-Нусра" остаётся им несмотря на формальное обособление). Что неудивительно: израильтяне и ранее бомбили сирийскую армию даже без повода, а многие их политики и военные (проворовавшийся экс-премьер Эхуд Ольмерт, начальник военной разведки Герци Халеви и др.) открыто поддерживают боевиков.

Евреи, поддерживающие Аль-Кайду - это что-то новенькое... Хотя вот были же юденраты, например...
запись создана: 24.06.2017 в 23:20

11:31 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Международная космическая станция (МКС) получила инновационное обновление в виде так называемых «рулонных» солнечных батарей, до сегодняшнего дня не использовавшихся на космических летательных аппаратах.
Экспериментальная линейка гибких фотоэлементов ROSA обладает высокой эффективностью, при сравнительно небольшом весе и гораздо меньших габаритах. В свете таких положительных моментов, не исключено, что применение подобных батарей существенно повысит массу полезной нагрузки для любого космического аппарата, отправляющегося на орбиту. В будущем, такие солнечные панели могут принести немало пользы не только МКС и другим аппаратам, но и непосредственно на Земле.


@темы: космос, видео, YouTube

11:06 

Шано
Оригинал взят у в к идее Бродского про поэзию в супермаркетах


«Литературный автомат» из Франции внешне напоминает терминал для оплаты счетов. Такие вендинговые машины — идея издательства Short Édition. Они создали принтеры-автоматы, в которых доступно более 600 коротких рассказов. Рассказы выбирало сообщество подписчиков издательства, которых более 140 тысяч.

читать дальше

@темы: рай библиомана

10:01 

помогите опознать

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Данная тЯн мелькает на фотках конца 80-х - средины 90-х. Как её зовут и где можно почитать ее биографию?

фото

@темы: Страноведение, Телевидение

09:40 

Вот что-то потянуло послушать волынку

Шано
09:15 

Шано
Оригинал взят у в 1677 год. Хлебники, пирожники и пряничники в описи Московской мещанской слободы. Белорусские витушки
В этом документе я впервые увидела упоминание о сдобных калачах семнадцатого века, а так же о литовских витушках.  Я не сразу и сообразила, что это были не всамделишные литовские изделия, а что и то и другое пекли переселенные белоруссы в Москве. Точно-преточно я знать этого не могу, потому что при публикации историки Императорского общества решили опустить имена и фамилии пекарей, работавших в дворах № 87 и №300 мещанской слободы. Но они есть в оригинале, в архиве М. Заблоцкого, который хранился в Московском Архиве Министерства Иностранных Дел .  

<читать дальше

@темы: история кухни

09:07 

Oliver Lynch
Профессор фэйлософии
Всем утра, я заездила гугл, но нагуглила, что вот это - на фото внизу - остатки личинки (или как их там) веснянки. Это правда оно или что-то ещё более ужасное?

осторожно, тут не самое приятное на вид насекомое

08:08 

Deus ex machina

Taho
just for lulz...
Самое необычное расположение центра обработки данных несомненно принадлежит Барселонскому Суперкомпьютерному Центру.
Центр расположен в помещении бывшей капеллы Torre Girona, в Политехническом Университете Каталонии.
Сейчас там установлен суперкомпьютер MareNostrum, занимающий по скорости 13–е место среди всех суперкомпьютеров мира.



читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

07:22 

Шано
25.06.2017 в 01:58
Пишет Sindani:

Солнце встает на востоке(с)
24.06.2017 в 00:28
Пишет lightning:

Специалисты из Университета Южной Калифорнии, Лос-Анджелес, США, пришли к выводу, что стресс необходим для полноценного психического и физического развития ребенка.

В исследовании принимали участие добровольцы старшего подросткового возраста, живущие в разных условиях и имеющие разное состояние здоровья. Моделируя различные стрессовые ситуации, ученые измеряли уровень содержания гормона стресса - кортизола. Выяснилось, что те молодые люди, которые периодически переживали стрессовые ситуации, имели более крепкую иммунную систему, меньше были подвержены различным заболеваниям и были крепче физически. Поэтому ученые предостерегают родителей, стремящихся оградить детей от малейших волнений: они не должны пытаться облегчить жизнь своим детям, поскольку стресс нужен для всестороннего развития организма. (с) news.rambler.ru/health/37218695/?utm_content=ne...

URL записи

Эдак они еще потом откроют естественный отбор

URL записи

@темы: детский вопрос

03:45 

Доступ к записи ограничен

Бледный
Вера и верность!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:36 

Район "Живые и мёртвые"

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Здравствуй, читатель. Не знаю, подходит ли эта история под то, что обычно ассоциируют со страшными историями. Я бы назвала это подъездной (во всех смыслах) крипотой. Приземли свою тощую (или не очень) задницу поудобнее и слушай.

Моя семья, видимо, косит под цыган, поэтому переезжали мы в этой жисти довольно часто. Дольше всего (почти 8 лет) прожили в райончике с пятиэтажечками, который был построен на снесённом кладбище. Этот факт довольно мил сам по себе, а вкупе с другими ещё больше отдаёт чем-то зловещим. Дела там ни у кого не шли: когда-то построили городской стадион, но он стал заброшенным и по ночам становился местом встречи вандалов и маньяков, плоды деятельности которых периодически находили поутру; около него был кинотеатр с танцплощадкой (выражение "пляски на костях" приобретает довольно-таки буквальный смысл), но быстренько сгорел к чертям собачьим; однажды прямо за моим домом собирались построить большой мебельный магазин, но черепа, приветливо улыбающиеся из вырытого котлована, наверное, были против. Конечно, всё это - суеверная туфта, но, прожив в подобном месте несколько лет, невольно начинаешь верить во всякую потустороннюю хрень, даже будучи непрошибаемым скептиком. Сам район в народе носил соответствующее название - "Живые и мёртвые", и эти живые с мёртвыми тесно соседствовали и иногда были непрочь друг другу о себе напомнить. Но мы, по первости, только переехав, были не в курсах этих мистических тёрок, так что всякие странные случаи выглядели довольно пугающе.

читать дальше


@темы: сущности, рассказы, не своё, дети

02:33 

Без просвета

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Валерий Викторович сидел на табуретке перед журнальным столиком и листал альбом со старыми фотографиями. Он медленно переворачивал тяжелые от порыжевшего клея страницы, то и дело смачивая пальцы слюной — дурная привычка, приобретенная еще в те времена, когда страницы книг нужно было разрезать ножом для бумаги и они постоянно слипались вместе.

В желтом свете настольной лампы люди на фотографиях выглядели пластиковыми, ненастоящими — сказывалась манера советских фотоателье, у которых лучше всего получались фотокарточки для будущих надгробий. Впрочем, всех этих людей уже действительно не было в живых, подумал Валерий Викторович и тут же испуганно сам себя поправил — он-то пока еще был по большому счету здоров.

Фотоальбомы хранились в комнате сына. На фотографиях Вите везде было не больше семнадцати, хотя он погиб в тридцать девять. Многие его вещи не переставляли уже лет тридцать, Валерий Викторович лишь стирал пыль каждым субботним утром. У старого проигрывателя заело крышку, в нем так и осталась пластинка «Землян», привезенная Витей из Москвы, когда он еще возвращался домой на каникулы. На полке закрытого секретера тугим монолитом, таким, что и не достанешь ни одну книгу, выстроились школьные учебники и двенадцать бежевых томов детской энциклопедии, которые когда-то с таким трудом приходилось выменивать у знакомых на детективы.
читать дальше

Михаил Калашников

@темы: сущности, рассказы, не своё

01:48 

Книги по Эпохе мёртвых

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Три неудачные: "Ещё один человек" Штейна, "Почти библейский исход" Пронина и "Я остаюсь!" Башибузука. Это ниже самого низкого уровня, который я ещё могу читать. Постап несложно превратить в трэшак, достаточно упустить из виду психологический и технический реализм повествования, верибельность происходящего, которая отличает хорошие истории про зомби-апокалипсис. Все три автора с этим справились, как ни жаль.

Есть ещё недочитанная дилогия Александра Иванина "Живые в Эпоху мёртвых: Старик" и "Долг". Отнюдь не примитивно, но автор перебрал с гротеском и чернухой, и книга уже год висит у меня в киндле, ожидая своей судьбы. Из нечитанного по Эпохе мёртвых есть ещё Николай Шпыркович, "Злачное место", "Бухта надежды" Галины Громовой, "Есть время жить" Игоря Негатина и "Наши все дома!" Макса Петрова.

А вот хорошие произведения ЭМ, помимо обеих исходных трилогий и повести Круза: цикл "Ночная смена" Николая Берга, дилогия "Это моя земля!" Бориса Громова и рассказы Шпырковича. Надо Шпырковича дочитать всего, рассказы у него интересные.

01:35 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Procul negotiis

главная