Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:33 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Потерян для общества. Ко мне приплыли лещи.

14:23 

Кошки в искусстве: как наши друзья вдохновляли художников разных веков

Taho
just for lulz...
Снимок.JPG


Интернет выявил одну тенденцию: скромный домашний кот доминирует в искусстве после очаровательных девушек – ну, по крайней мере эти две темы преобладают в интернет-пространстве. Фото, видео, 3-D , игры, иллюстрации…. Однако популярность картинок с кошками не начиналась с социальных сетей; На самом деле, коты были темой с древних времен.

читать дальше

@темы: зверики, интересности, искусство, ми-ми-ми

13:48 

Гейл *
Ребят!
Нужна помощь людей, которые сами меняли имя или их близкие меняли. Нет, меня не забанили в гугле, но из первых рук узнать такое все же хотелось бы больше. Сколько времени все заняло? Какую причину лучше писать? Как вы меняли прочие документы - дипломы и прочее? Сколько денег потратили? Словом, расскажите, пожалуйста, детально, как это происходило у вас.
Заранее огромное спасибо!

@темы: Закон, Человек

13:41 

Крымский мост: актуальное состояние на 12 августа

Вук Задунайский
Вук, просто Вук


И движение главной арки моста


13:35 

Инфраструктурные новости

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Строительство первой в России высокосортной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва - Казань планируется начать в следующем году, сообщил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.
«Проектирование высокоскоростной дороги планируется полностью завершить в этом году», - сказал А. Мишарин, передает РИА «Недвижимость».
Президент РЖД Олег Белозеров ранее заявил, что запуск первой в России ВСМ планируется до 2022 года.
Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 км в час. Сейчас в России нет таких дорог. Пилотный проект по строительству ВСМ стоимостью более 1 трлн руб. планируется реализовать на участке Москва - Казань.

(с) stroi.mos.ru/news/vysokoskorostnuiu-maghistral-...

13:02 

Канада, Сиськи, Гопак

fire-dragon

12:47 

Вопрос толкования

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Евросоюз предпринял определенные действия для выведения из-под американский санкций некоторых энергопроектов с российским участием. Об этом заявил постоянный представитель России в ЕС Владимир Чижов.
В интервью радиостанции Sputnik он пояснил, что в Европе американский закон о санкциях против России, Ирана и КНДР восприняли не как строгое указание и рассмотрели в нем "люфт". "Этот люфт в Евросоюзе склонны причислять, в том числе, к результатам собственных усилий на этапе прохождения этого закона через конгресс", - пояснил дипломат. Поэтому, по мысли Чижова, европейцы читают американские санкции по-своему.
"Я могу привести два примера, которые больше всего бросаются в глаза. В одной из статей, как раз из наиболее чувствительных, в том числе для России, - про газопроводы. В первоначальном варианте было отмечено, что президент "должен" предпринимать соответствующие шаги, а европейцы утверждают, что именно благодаря их воспитательной работе с американцами глагол "shall", который читается в данном контексте как "должен", был заменен на глагол "may", то есть "может", - пояснил Чижов.
Впрочем, по его словам, дело не только в толковании конкретных слов в тексте американского закона.
"Второй момент - это повышение планки допустимого российского участия в международных энергетических проектах. В первоначальном варианте было 10%, сейчас 33%, что выводит из-под действия закона некоторые проекты с российским участием..."

(с) rg.ru/2017/08/17/es-vyvel-nekotorye-sovmestnye-...

12:01 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
есть люди, которые не делают бэкапы.
есть люди, которые уже делают бэкапы
и
есть люди, которые уже делают бэкапы И ПРОВЕРЯЮТ, ЧТО ОНИ РЕСТОРЯТСЯ

@темы: быт или не быть, арбайтн унд дисциплнинен, lifefuck

10:47 

Вук Огнезмий

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Итак, приступил к написанию собственно текста. Пока только очень рабочая версия начала повести. Эдакая сельская идиллия с краткими гастрономическими отступлениями

Сидит Слободан Чарапич на дворе перед кучей своей, радуется погожему солнечному деньку, а в руке его, в стеклянном чоканчиче, блестит, золотом играет в ярких лучах сливовица, и не просто сливовица, а сливовица-перепеченица. От одного ее запаха душа окрыляется и воспаряет ввысь, будто ангел небесный. Кум Сречко принес, расщедрился, с последнего урожая. Никому всю зиму не давал, а тут что-то перестал скопидомиться и даже сам угощать принес. Эх, видать, сдохло что-то на Цер планине, раз такое творится. читать дальше

Практически иллюстративное

@темы: Балканский венец

10:04 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Редкий вид Питера с МКС



Зато в каментах там... адъ :facepalm3:

09:59 

Игры гегемонов

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Главный советник президента США по стратегическим вопросам Стивен Бэннон заявил, что торговая война с Китаем - это уже реальность.
"Мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем. Они не стесняются говорить о том, что делают. Один из нас станет гегемоном в ближайшие 25-30 лет. И если мы застрянем на этом пути, то это будут они. Если мы продолжим проигрывать, то через пять или десять лет достигнем той точки, когда уже никогда не сможем восстановиться ", - сказал он в интервью изданию American Prospect.
Главный стратег американской администрации считает, что Вашингтон должен быть "маниакально сосредоточен" на экономической войне с Китаем. В том числе и для этого Бэннон, по его словам, привлекает в администрацию президента и правительство "ястребов" и борется с лоббизмом.
Ранее американские СМИ со ссылкой на источники в администрации Трампа сообщали о подготовке пакета мер против относительно экономической экспансии Китая. По их информации, в Белом Доме обсуждают разные варианты противодействия - от простых торговых ограничений до полноценных экономических санкций.

(с) rg.ru/2017/08/17/v-belom-dome-zaiavili-ob-ekono...

09:53 

Время собирать камни

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Наше поле - это не только уникальный природный объект, водоохранная зона, ценные сельскохозяйственные угодья и просто рай для фотографов. Это еще и источник ценных.... камней :)
Недавно к нам обратились знакомые, несколько многодетный семей, глубоко верующие люди. Они тут неподалеку, на месте разрушенного храма поставили поклонный крест, и им понадобились камни для фундамента, а на нашем поле, когда его скосили, этих камней обнаружилось немало. Попросили у нас разрешения собрать и вывезти эти камни (речь шла именно о мелких камнях, большие ледниковые валуны давно вывезены тракторами либо по края поля, либо в большие кучи на поле, отчего у него такой красивый неровный рельеф).
Мы конечно были за - и дело хорошее, и поле очищается от камней, которые вообще-то и технику могут испортить.
А потом на поле высыпала толпа взрослых и детей, они аккуратно собрали камни в небольшие кучки. На другой день их вывезли - полный прицеп трактора - и засыпали под крест. Мы там были, все видели. Очень неплохо получилось, на мой взгляд.
Видимо, просто пришло время собирать камни...

09:40 

Вот ты какой, белый порошок!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Отравляющие вещества, которые нашли на оставленных боевиками складах, доставили террористам из США и Великобритании, заявил замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад на пресс-конференции в Дамаске.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с министром иностранных дел Испании Альфонсо Дастис Кеседо в Москве.
"Все найденные спецсредства представляют собой ручные гранаты и выстрелы к гранатометам, которые снаряжены раздражающими отравляющими веществами CS и CN… Обнаруженные химические боеприпасы, показанные на слайде, были произведены компанией "Federal Laboratories" на территории США… А отравляющие средства произведены компаниями "Cherming Defence UK" (Великобритания) и "NonLethal Technologies" (США)", — сказал Микдад.
По словам замминистра, отравляющие вещества нашли на складах боевиков в Алеппо и в освобожденных районах восточного пригорода Дамаска.

(с) ria.ru/syria/20170816/1500459285.html

:gazen:

Вот что эти зайчики скрывали в Алеппо

АПД: история имеет продолжение

Совет Безопасности должен ознакомиться с информацией о поставках отравляющих веществ сирийским боевикам из США и Великобритании, считает постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.
По его словам, информацию, предоставленную законными властями Сирии, есть возможность проверить. Для этого следует использовать совместный механизм расследований ООН и Организации по запрещению химического оружия, передает телеканал 360.
В случае, если данные сирийских чиновников подтвердятся, Соединенным Штатам и Великобритании придется признать, что они нарушили Конвенцию о запрещении химического оружия.

(с) ura.news/news/1052300892

Надеюсь, что она будет его иметь и далее. Факт поставок химоружия на лице. Надо его заиксировать и бомбардировать заявами ООН. Там будут отпихиваться - но это еще более подольет масла в огонь.
А у Небензи появится отличный способ продвинуться. И показать, что действовать можно не только мягко и дипломатично.
запись создана: 16.08.2017 в 15:13

09:31 

Завтрак в случайном Кофе-хаусе

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Позавтракал еще где-то в апреле. Вот, жив до сих пор :)

P_20170426_083801.jpg P_20170426_084501.jpg
P_20170426_083747.jpg P_20170426_084453.jpg
P_20170426_084509.jpg

@темы: Мой фотоархив

08:55 

С четвергом

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
08:54 

Невероятный интерьер книжного магазина в Китае

Taho
just for lulz...
Будущее уже наступило. Именно такая мысль приходит при взгляде на фантастические интерьеры нового книжного магазина в китайском городе Сучжоу. Тут вы найдете «Пещеру светлячков» и яркий «Зал радуги». Здешний дизайн еще более фантастический, чем сюжеты продающихся в магазине книг.

Невероятный интерьер книжного магазина в Китае

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, архитектура

08:33 

Шано


Контора бальзамировщика во время Гражданской войны в США. Геттисберг, 1863 год

Долгое время в США старые кладбища, где похоронены герои гражданской войны, воспринимались как памятники истории и местные достопримечательности. Теперь же всё чаще соседство с таким кладбищем вызывает беспокойство жителей. Обитатели близлежащих домов спешат проверить состояние своего здоровья, санитарные службы постоянно контролируют состав воды, а владельцы недвижимости со вздохом соглашаются снизить цену.

Влияние войны 1861 – 1865 годов на американскую культуру велико, этой теме посвящены многочисленные книги, но некоторые ее последствия оказываются не столь известными. Гражданская война стала, помимо всего прочего, эпохой бурного развития в США искусства бальзамирования. Тысячи людей, погибавших далеко от дома, желали быть похороненными в родном городе. Тела покойников необходимо было переправить на большое расстояние, замедлив при этом процесс разложения.

Самым простым методом в то время было использование льда, но лед был дорог, и транспортировать тела в течение нескольких недель, обложив их льдом, оказывалось невозможно, по крайней мере, для большинства семей. Однако уже в первой половине XIX века врачи Европы стали экспериментировать с бальзамированием при помощи введения в кровеносную систему покойного различных консервирующих жидкостей.

В США накануне гражданской войны интерес к этим методика проявил выпускник Колумбийского университета Томас Холмс. Он провел множество экспериментов, в результате чего создал рецепт бальзамирующей жидкости и аппарат для введения ее в артерии. Холмс начал производство своего средства и стал продавать его по цене три доллара за галлон.

читать дальше polit.ru/article/2016/04/03/ps_cemetery/

@темы: 19 век, СшА, медицина-историческое

07:26 

Шано
16.08.2017 в 19:45
Пишет kate-kapella:

Женщины-художники в средневековье


URL записи

@темы: Арагарта, женский вопрос, картины

07:18 

Шано
Оригинал взят у в Недопонимание....
Оригинал взят у в Недопонимание....

Буквы русского алфавита используются на флоте для передачи сигналов флажным семафором. При этом каждой букве присвоено старославянское название и определенный смысл. Например, "А- Аз" означает "запрещаю" и т.д. Буква "Х" в 19-ом веке называлась "Хер" и имела значение "окончить учения".

Однажды на высочайшем смотре Черноморского флота на мостик, где находились августейшие особы во главе с Николаем II, поступил доклад: "Георгий Победоносец" с поднятым "Хером" приближается к "Екатерине Великой" (Речь шла о соответствующих броненосцах РИФ).

Среди лиц, к флоту непричастных, наблюдалось смущение на лицах.



@темы: Вавилон-18 по-русски, исторические россказни, флот

07:04 

Доступ к записи ограничен

хохочу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Procul negotiis

главная